炊飯器で炊くだけ♪ミルクリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、玉ねぎは粗目のみじん切りに、ウインナーは5mm程に細かく切る。
- 2 お米を洗って炊飯器に入れ、牛乳・コンソメ・醤油・塩コショウを入れて、炊飯器の5分がゆの線まで水を入れる。(線が無かったら水300ml程入れて下さい)
- 3 2を軽く混ぜて、1を上にのせ、おかゆモードで炊飯する。
- 4 炊けたら器に盛って、お好みで黒コショウをかけて下さい。
きっかけ
いつもお鍋で作っていたのですが、炊飯器で出来ないかなと、調味料の分量もいろいろ変えながら作り、この分量に落ち着きました。
おいしくなるコツ
炊けてすぐに食べるとスープ多めで美味しいです♪チーズをかけても美味しいですよ♪
- レシピID:1750030530
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
マリン775972018/12/11 09:21美味しかったです(^o^)v
-
popnmusic3962018/10/01 15:24おうちにある物をいろいろ入れて作りました♪
おいしかったです(*^_^*) -
しーころ2018/06/12 19:48材料を切って炊飯器にお任せするだけなので、とても簡単に出来て美味しかったです(*^^*)