麺つゆ香る かにかまとしめじと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- かにかま(5㎜幅の輪切り) ショート 1本
- しめじ(茹でたもの) 小さ目 7~8g
- 黒胡麻 小さじ1/2
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
- 粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好み形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/28 21:25とっても美味しかったですd(≧∀≦*)