ハムと小松菜とチーズのポケットサンド レシピ・作り方

ハムと小松菜とチーズのポケットサンド
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ポケットサンドです♬

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切り) 1/2枚
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ***
  • ★ロースハム(薄切り)(半分に折る) 1枚
  • ★小松菜の葉(半分に折る) 中1枚
  • ★スライスチーズ(正方形にカット) 1/4枚
  • ***
  • 黒胡椒 2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
  3. 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
  4. 4 食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマヨネーズを塗ります

    ★を重ねて↑の中に詰め、上に黒胡椒をかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750030463
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る