お弁当 ベーコン・しめじ・小松菜の創味炒めどんぶり レシピ・作り方
![お弁当 ベーコン・しめじ・小松菜の創味炒めどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f3562727ae2dab5a61a590ab8316b72cbad88e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(短冊切り) ハーフ 1枚
- しめじ(石づきをとってほぐしたもの) 20g
- 胡麻油 小さじ2強
- ***
- 小松菜(1cm幅にカット) 小1株
- ***
- 創味シャンタンデラックス 小さじ1/2
- ***
- ご飯 320g
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ベーコンとしめじを入れて炒めます
- 2 ベーコンとしめじに油が回ったら、小松菜を加えて炒めます
- 3 小松菜に油が回ったら、創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
- 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他におかずがあるので、薄めの味付けにしています。