からしマヨ入り 舞茸とスナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方
![からしマヨ入り 舞茸とスナップエンドウの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a54f41949b6eeb3b6a9edf815d43e0efe4f2b4b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 一口大裂く 50g分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 斜め半分にカット 中15本分
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★卵 1個
- ★からしマヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、舞茸を入れて炒めます
- 3 舞茸にほぼ火が通ったら、スナップエンドウを加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 スナップエンドウに油が回ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/27 06:17とっても美味しかったです(*´艸`*)