アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の後の残った具材で♪ 簡単お汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an kach
鍋の残ったお野菜やつみれを入れて、あっさりお汁です

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
長ネギ
半分
えのきorしめじ
半株
鶏のつみれ
100g
4カップ
白だし
80ml
マロニー
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お野菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に水と白だしを入れ、沸騰したらお野菜、つみれを入れる。
  2. 2
    具材に火が通ったら、マロニーを入れ、食べやすい固さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏のつみれを入れることで、旨味がグーンとアップします!白だしはメーカーで濃さが違うし お野菜の量でも味付けが違ってくるので、味見をしてみてくださいね!

きっかけ

お鍋の数日後、残ったお野菜をなんとか使いきろうと思いました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜長ネギ(ねぎ)
料理名
鍋の残った具材を使って♪あっさり簡単お汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする