お弁当 胡麻油ではんぺんの砂糖醤油焼き レシピ・作り方

お弁当 胡麻油ではんぺんの砂糖醤油焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • はんぺん 60g
  • 胡麻油 小さじ2
  • ***
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ1/2
  • ★黒胡麻 小さじ1/4

作り方

  1. 1 はんぺんは二口大ほどに切ります

    *今回は三角に切りました
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①をのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に②を回しかけます
  5. 5 軽く返しながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
  6. 6 火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750030073
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る