葱油で エリンギとつわの煮物の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中2本(50g)
- ★サラダ油
- 小さじ2
- ★葱油
- 小さじ2
- ***
- つわの煮物
- 4~5cmの長さにカット 50g分
- ***
- ●卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●ロースト亜麻仁
- 小さじ1/2
- ●粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- エリンギは2cmの長さに切り、縦半分に切って薄切りにします
-
- 3
- フライパンに★をひいて弱火強に温め、②を入れて炒めます
-
- 4
-
- エリンギに油が回ったら、つわの煮物を加えて中火にし、1分ほど炒めます
-
- 5
- ①を軽く混ぜて④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません