葱油で エリンギとつわの煮物の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

エリンギ
中2本(50g)
★サラダ油
小さじ2
★葱油
小さじ2
***
つわの煮物
4~5cmの長さにカット 50g分
***
●卵
1個
●マヨネーズ
小さじ1
●ロースト亜麻仁
小さじ1/2
●粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    エリンギは2cmの長さに切り、縦半分に切って薄切りにします
  3. 3
    フライパンに★をひいて弱火強に温め、②を入れて炒めます
  4. 4
    エリンギに油が回ったら、つわの煮物を加えて中火にし、1分ほど炒めます
  5. 5
    ①を軽く混ぜて④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする