のりたま入り 竹輪としめじとブロッコリーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- しめじ
- 1/3袋(約30g)
- ブロッコリー(下茹でしたもの)
- 極小10房
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- のりたま
- 小さじ1/2
- ***
- 塩コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とブロッコリーを入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
- 火力を弱め、のりたまを振り入れて軽く炒めます
-
- 4
- 味見をしながら塩コショウ振り、塩加減を整えて完成です