炒り卵・昆布佃煮・枝豆・黒胡麻・おかかのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵・昆布佃煮・枝豆・黒胡麻・おかかのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●温かいご飯 80g
  • ●昆布の佃煮 箸でひとつまみ
  • ●枝豆 約10粒
  • ●黒胡麻 小さじ1/2
  • ●かつお節 ひとつまみ
  • ●粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら卵がポロポロとなるまで炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750029773
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/06 10:36
    炒り卵・昆布佃煮・枝豆・黒胡麻・おかかのおにぎり
    黒ごまってより香ばしい気がします〜気のせいかな(‧̣̥̇꒪່◡̑꒪່ กとっても風味がよくて美味しかったです୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る