ヘルシー!ささみの揚げ焼き&ゴマソース♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ササミの筋をとり、キッチンペーパーで水気をとり、塩コショウをふって揉み込む。
- 2 1に小麦粉→卵→パン粉の順番につけていく。
- 3 フライパンに3mmくらい油を入れ弱めの中火で加熱し、2をいれる。
-
4
3を7分程焼いたら裏返して5分程焼く。
火を強めたら焦げやすいので弱めの中火でじっくり焼いて下さい。
火が充分に通ったら油を切り器に盛る。 -
5
ソースを作る。
お好みソース・ケチャップ・醤油・すりごまを耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりラップをして30秒加熱してよく混ぜる。加熱が充分でなかったらさらに10秒ずつ加熱する。
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揚げ焼きで片付け楽チンですよ♪