ヘルシー!ささみの揚げ焼き&ゴマソース♪ レシピ・作り方

ヘルシー!ささみの揚げ焼き&ゴマソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
AKIbare
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ササミでヘルシーにササミカツはいかがでしょうか♪
揚げ焼きで片付け楽チンですよ♪

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • お好みソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミの筋をとり、キッチンペーパーで水気をとり、塩コショウをふって揉み込む。
  2. 2 1に小麦粉→卵→パン粉の順番につけていく。
  3. 3 フライパンに3mmくらい油を入れ弱めの中火で加熱し、2をいれる。
  4. 4 3を7分程焼いたら裏返して5分程焼く。
    火を強めたら焦げやすいので弱めの中火でじっくり焼いて下さい。
    火が充分に通ったら油を切り器に盛る。
  5. 5 ソースを作る。
    お好みソース・ケチャップ・醤油・すりごまを耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりラップをして30秒加熱してよく混ぜる。加熱が充分でなかったらさらに10秒ずつ加熱する。

きっかけ

安くてヘルシーな鶏肉でカツを作りたいと思い、作りました。

  • レシピID:1750029761
  • 公開日:2016/03/31
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カテゴリ
ささみ
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ササミカツ 揚げ焼き トンカツソース ヘルシー
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