塩昆布と黒胡麻と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と黒胡麻と枝豆のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • 枝豆 約10粒

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、枝豆を加えてザックリと混ぜます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750029720
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/06 10:28
    塩昆布と黒胡麻と枝豆のおにぎり
    子持昆布で作りました(o´艸`)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る