オーブンで楽ちん焼き肉風♪ レシピ・作り方

オーブンで楽ちん焼き肉風♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
AKIbare
AKIbare
家で焼き肉をすると後片付けや臭いが大変ですよね。オーブンで最初に焼いてしまえば洗い物も臭いも楽ちんですよ♪

材料(2~3人分)

  • カルビ(牛でも豚でも) 200g
  • キャベツ 1/2玉
  • もやし 1袋
  • 焼き肉のたれ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • クッキングシート 適量

作り方

  1. 1 オーブン用の黒皿にクッキングシートを敷く。
    オーブンを210度に余熱する。
  2. 2 もやしを洗って黒皿に敷き詰め、キャベツを好きな大きさに切ってその上に乗せて、肉を並べていく。
  3. 3 全体に塩コショウを軽く振って、オーブンで20分焼く。肉が焼けていなかったら、少しづつ時間を延ばして焼いてください。
  4. 4 黒皿のまま食卓へ。
    お好きな焼き肉のたれや塩を浸けて食べてください♪

きっかけ

焼き肉が食べたくなり、家でするのは臭いと片付けが大変なので、オーブンで焼いたらどうかと試してみました。

おいしくなるコツ

もう少し野菜を増やした方が美味しいかもしれません。玉ねぎや人参など♪

  • レシピID:1750029706
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
焼き肉 オーブン 簡単 家族で食べる
料理名
オーブンで楽ちん焼き肉風♪
AKIbare
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る