簡単おつまみ♪ピーマンの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを5mm幅の細切りにし、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 ビニール袋に片栗粉と1を入れて軽く振り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを加熱して油を足して2を加え、カリッとするまで揚げ焼きにする。(すぐに揚がります)
- 4 4天ぷら敷紙を敷いた器に乗せて塩をふる。
きっかけ
ピーマンの天ぷらが好きで、簡単に出来ないかと思い、作りました。子供のころからピーマンが苦手だったのですが、揚げたピーマンだけは美味しく食べることが出来、息子にも作って出してみたら美味しく食べてくれました♪
おいしくなるコツ
まぶした片栗粉をカリッと揚げ焼きにすることです♪出来立てが美味しいです。
- レシピID:1750029705
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみピーマン
- 料理名
- 簡単おつまみ♪ピーマンの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません