いわし丸天の辛子醤油焼き・黒胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし丸天 中1枚(80g)
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★辛子 チューブ 1cm
- ***
- 黒胡麻 小さじ2
作り方
- 1 いわし丸天を4等分にそぎ切りにします
- 2 ★を混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼きます
- 4 表面がこんがりとなってきたら、②を軽く混ぜて回しかけ、返しながら30~40秒ほど焼きます
- 5 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/10 14:07おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
お弁当のおかずにも♡