いわし丸天の辛子醤油焼き・黒胡麻まぶし レシピ・作り方

いわし丸天の辛子醤油焼き・黒胡麻まぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬
お弁当のおかずにも♡

材料(1人分)

  • いわし丸天 中1枚(80g)
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★辛子 チューブ 1cm
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 いわし丸天を4等分にそぎ切りにします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼きます
  4. 4 表面がこんがりとなってきたら、②を軽く混ぜて回しかけ、返しながら30~40秒ほど焼きます
  5. 5 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750029694
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/10 14:07
    いわし丸天の辛子醤油焼き・黒胡麻まぶし
    おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る