餡子とおこしのポケットサンド レシピ・作り方

餡子とおこしのポケットサンド
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風おやつ系ポケットサンドです♬

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切り) 1/2枚
  • ***
  • こしあん 大さじ1
  • ***
  • おこし 極小3個
  • ***
  • ★コンデンスミルク 1~2g
  • ★いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
  3. 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
  4. 4 食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にこしあんを塗って、おこしを詰めます

    ↑の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750029532
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る