アプリで広告非表示を体験しよう

葱油入り 4種の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
葱油入りでコクUP♡
彩りの綺麗な野菜炒めです♬

材料(4~5人分)

人参
中1本
サラダ油
大さじ2
***
もやし
200g
エリンギ
中2本
***
★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
3cm幅にカット 中1株分
★葱油(具入り)(S&B)
大さじ1
***
塩コショウ
7~10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は太めの千切りにします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかり水切りします

    エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅ほどに細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    人参がしんなりとなってきたら、②を加えて強火にして炒めます
  5. 5
    もやしとエリンギに油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
  6. 6
    火を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
  7. 7
    *使用した葱油です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする