塩昆布が利いてる きのこのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 小5個
- えのき茸 1袋(100g)
- 水 500cc
- ***
- ★マギーブイヨン 固形 2個
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ***
- いりごま ひとつまみ × 2
作り方
-
1
生椎茸は石づきを切り落とし、一口大にそぎぎりにします
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分ほど煮ます
- 3 ②に★を加えて軽く混ぜ、マギーブイヨンが溶けるまで煮ます
- 4 器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にいりごまを散らして完成です
- 5 *使用したマギーブイヨンです
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