塩昆布が利いてる きのこのブイヨンスープ レシピ・作り方

塩昆布が利いてる きのこのブイヨンスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布がいい仕事してます(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 生椎茸 小5個
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 500cc
  • ***
  • ★マギーブイヨン 固形 2個
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ***
  • いりごま ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、一口大にそぎぎりにします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分ほど煮ます
  3. 3 ②に★を加えて軽く混ぜ、マギーブイヨンが溶けるまで煮ます
  4. 4 器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にいりごまを散らして完成です
  5. 5 *使用したマギーブイヨンです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029436
  • 公開日:2016/03/18
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