アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻入り金山寺味噌で ささみのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬
家族に好評でした(*^^)v

材料(2人分)

ささみ
中4本
★金山寺味噌
大さじ2
★いりごま
小さじ1
***
片栗粉
小さじ2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは中央部分を折り返すようにグッと開き、写真のようにスジが見えるようにします

    ハサミでスジをチョキチョキと切って取り除きます
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    ①のささみの表面に②を塗りつけ、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
  4. 4
    190℃に温めた揚げ油に③を入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする