胡麻入り金山寺味噌で ささみのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 中4本
- ★金山寺味噌
- 大さじ2
- ★いりごま
- 小さじ1
- ***
- 片栗粉
- 小さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは中央部分を折り返すようにグッと開き、写真のようにスジが見えるようにします
ハサミでスジをチョキチョキと切って取り除きます
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ①のささみの表面に②を塗りつけ、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
-
- 4
- 190℃に温めた揚げ油に③を入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に好評でした(*^^)v