カップスープで しめじとアスパラのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 石づきを切り落としてほぐしたもの 20g
- 水
- 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンクリーム)
- 1袋
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 1cm幅にカット 1本分
- ***
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- 耐熱性のカップにしめじと水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 2
- レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよく混ぜます
-
- 3
- ②にアスパラガスを加えて軽く混ぜ、上に黒胡椒をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません