カップスープで しめじとアスパラのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 石づきを切り落としてほぐしたもの 20g
- 水 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの) 1cm幅にカット 1本分
- ***
- 黒胡椒 2振り
作り方
-
1
耐熱性のカップにしめじと水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 2 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよく混ぜます
- 3 ②にアスパラガスを加えて軽く混ぜ、上に黒胡椒をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません