ケチャパスタとウインナーとほうれん草のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ2
- ***
- ショートパスタ(茹でたもの) 30g
- サラダ油 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- ***
- ★ウインナー 5㎜の厚みに斜めにカット 中1本分
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小1/2株分
- ★マヨネーズ 3~4g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ショートパスタを入れて炒めます
- 2 ショートパスタに油が回ったら、ケチャップを加えて1分ほど炒めます
- 3 トースターを予熱します
- 4 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上に②、★の順にのせます
- 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません