ほうれん草とかにかまとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 粗刻み 5g分
- かにかま(ショート) 縦に細かく裂く 1本分
- かつお節 ひとつまみ
- 粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/05 08:17٩(`・ω・´)و 美味しかったです!ご馳走様でしたぁ〜