舞茸と葱の卵炒め レシピ・作り方

舞茸と葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 舞茸 小さめに裂く 20g
  • 塩コショウ 軽く2~3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★葱 小口切り 大さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、舞茸を入れて塩コショウを振って炒めます
  3. 3 舞茸に火が通ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029037
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る