チョコとモッツアレラチーズのパンケーキ レシピ・作り方
![チョコとモッツアレラチーズのパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9e27fcc80241ba4f44259d0b37ac02bca134399.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 35g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/3個分
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ***
- ●ミルクチョコ(板チョコ) 粗刻み 2かけら分
- ●モッツアレラチーズ(細切り) 大さじ1
- ***
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、●を加えてザックリと混ぜます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、中央部分に①を丸く入れて、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/11 11:22美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★