グルメのたれで 豚ももと青梗菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 青梗菜
- 小1株
- ***
- グルメのたれ(ヨシダソース)
- 大さじ1と1/2
- ***
- 温かいご飯
- 男性用茶碗1杯分(8分目)
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水気を切り、太めの千切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて炒めます
-
- 4
- 青梗菜に油が回ったらグルメのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
- 5
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません