アプリで広告非表示を体験しよう

グルメのたれで 豚ももと青梗菜炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
グルメのたれで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
青梗菜
小1株
***
グルメのたれ(ヨシダソース)
大さじ1と1/2
***
温かいご飯
男性用茶碗1杯分(8分目)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水気を切り、太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて炒めます
  4. 4
    青梗菜に油が回ったらグルメのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  5. 5
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする