わかめとしらすと胡麻のおにぎり レシピ・作り方

わかめとしらすと胡麻のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • カットわかめ ひとつまみ
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★釜揚げしらす 小さじ2
  • ★いりごま ひとつまみ
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットわかめは水(またはお湯)で戻し、しっかりと絞ります
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

饂飩のお供に

  • レシピID:1750028857
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/21 07:59
    わかめとしらすと胡麻のおにぎり
    雑穀米でしたが、美味しく出来ました!いつもありがとうございます((o(^∇^)o))
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/04/16 19:12
    わかめとしらすと胡麻のおにぎり
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/01 06:29
    わかめとしらすと胡麻のおにぎり
    ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ 美味しかったです。ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る