鶏とキノコのこってりクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKIbare
こってりとした基本的なクリームパスタ♪簡単に出来ちゃいます♪♪

材料(2人分)

生パスタ(生でなくてもOK)
200g
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
エリンギ
1個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ3
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
黒コショウ
少々
牛乳
400cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをして揉む。
    玉ねぎ・しいたけ・エリンギを薄切りにする。
  2. 2
    加熱したフライパンにバターを入れて、鶏もも肉を焼く。
    焼けたら玉ねぎ・しいたけ・エリンギを入れる。
  3. 3
    2に熱が通ったら火を止めて、小麦粉を入れて全体的に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら中火で火をつけて、かき混ぜながら牛乳を加えていく。
  5. 5
    全体的にとろみがついたら顆粒コンソメ・醤油を加える。
  6. 6
    別の鍋でスパゲッティを茹で、茹で上がったら5に入れてソースを絡める。
    器に盛り、黒コショウをふる。

きっかけ

たまにはこってりとしたクリームパスタを食べたいと思って作りました♪

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
こってり クリームパスタ 生パスタ 鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

AKIbare 初めまして。AKIbare(アキバレ=秋晴れ)と申します。 簡単なレシピをご紹介出来たらと思いますのでよろしくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする