鶏とキノコのこってりクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ(生でなくてもOK)
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- エリンギ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 牛乳
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをして揉む。
玉ねぎ・しいたけ・エリンギを薄切りにする。
-
- 2
- 加熱したフライパンにバターを入れて、鶏もも肉を焼く。
焼けたら玉ねぎ・しいたけ・エリンギを入れる。
-
- 3
- 2に熱が通ったら火を止めて、小麦粉を入れて全体的に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 粉っぽさがなくなったら中火で火をつけて、かき混ぜながら牛乳を加えていく。
-
- 5
- 全体的にとろみがついたら顆粒コンソメ・醤油を加える。
-
- 6
- 別の鍋でスパゲッティを茹で、茹で上がったら5に入れてソースを絡める。
器に盛り、黒コショウをふる。
きっかけ
たまにはこってりとしたクリームパスタを食べたいと思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません