鶏とキノコのこってりクリームパスタ♪ レシピ・作り方

鶏とキノコのこってりクリームパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
AKIbare
AKIbare
こってりとした基本的なクリームパスタ♪簡単に出来ちゃいます♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをして揉む。
    玉ねぎ・しいたけ・エリンギを薄切りにする。
  2. 2 加熱したフライパンにバターを入れて、鶏もも肉を焼く。
    焼けたら玉ねぎ・しいたけ・エリンギを入れる。
  3. 3 2に熱が通ったら火を止めて、小麦粉を入れて全体的に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら中火で火をつけて、かき混ぜながら牛乳を加えていく。
  5. 5 全体的にとろみがついたら顆粒コンソメ・醤油を加える。
  6. 6 別の鍋でスパゲッティを茹で、茹で上がったら5に入れてソースを絡める。
    器に盛り、黒コショウをふる。

きっかけ

たまにはこってりとしたクリームパスタを食べたいと思って作りました♪

  • レシピID:1750028817
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
こってり クリームパスタ 生パスタ 鶏もも肉
AKIbare
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る