鶏とキノコのこってりクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをして揉む。
玉ねぎ・しいたけ・エリンギを薄切りにする。 -
2
加熱したフライパンにバターを入れて、鶏もも肉を焼く。
焼けたら玉ねぎ・しいたけ・エリンギを入れる。 - 3 2に熱が通ったら火を止めて、小麦粉を入れて全体的に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 粉っぽさがなくなったら中火で火をつけて、かき混ぜながら牛乳を加えていく。
- 5 全体的にとろみがついたら顆粒コンソメ・醤油を加える。
-
6
別の鍋でスパゲッティを茹で、茹で上がったら5に入れてソースを絡める。
器に盛り、黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません