麺つゆで 釜揚げしらすと胡麻のわさび海苔巻おにぎり レシピ・作り方
![麺つゆで 釜揚げしらすと胡麻のわさび海苔巻おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a597a79dd0ddc6b293315021d7ba55549e65bc82.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★釜揚げしらす 小さじ2
- ★いりごま 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
- ***
- わさび海苔 6切 1枚
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上にわさび海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません