麺つゆで 釜揚げしらすと胡麻のわさび海苔巻おにぎり レシピ・作り方

麺つゆで 釜揚げしらすと胡麻のわさび海苔巻おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★釜揚げしらす 小さじ2
  • ★いりごま 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
  • ***
  • わさび海苔 6切 1枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上にわさび海苔をおき、その上に①をのせます
  3. 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750028800
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る