山葵マヨで 竹輪と鮪のたたきの巻き寿司 レシピ・作り方
![山葵マヨで 竹輪と鮪のたたきの巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7f53b01ae1df447ed1bfcb2b3d3b93eaae492ec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 ●を混ぜます
-
3
巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰め、手前寄りに竹輪→②の順におきます
-
4
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/08/03 11:53美味しくいただきました