山葵マヨで 竹輪と鮪のたたきの巻き寿司 レシピ・作り方

山葵マヨで 竹輪と鮪のたたきの巻き寿司
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
一口~二口サイズです♬

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/2切 1枚
  • ***
  • ★温かいご飯 60g
  • ★すし酢(液状) 小さじ1/2
  • ***
  • 竹輪(小さ目) 縦に4等分にカット 1本分
  • ***
  • ●鮪のたたき(市販、味付き) 20g
  • ●マヨネーズ 2~3g
  • ●山葵 チューブ 5㎜

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 ●を混ぜます
  3. 3 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰め、手前寄りに竹輪→②の順におきます
  4. 4 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます

    塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028732
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/08/03 11:53
    山葵マヨで 竹輪と鮪のたたきの巻き寿司
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る