水煮大豆とゆで卵と塩昆布のハム巻きおにぎり レシピ・作り方

水煮大豆とゆで卵と塩昆布のハム巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなハム巻きおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ★ゆで卵 大まかに潰す 1/2個分
  • ★水煮大豆 約10粒
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①をのせます
  3. 3 ラップごと包み、丸くにぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750028506
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る