アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛、やみつきゴボウのおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donaldぐちこ
ビールのお供に!
お酒が進みます♪

材料(2人分)

人参
40g
ゴボウ
100g
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
ごま
適量
ねぎ
ひとつまみ
レタス
2枚程度
トマト
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参は千切りにする。
    (少しだけ大きめに切った方が食感が残って美味しくできます♪)
  2. 2
    千切りにした野菜をビニール袋に入れ、そのなかに片栗粉を入れてよく混ぜ、野菜に粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、適量の油を敷き、片栗粉をまぶした野菜を入れて、表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4
    しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加え、野菜に絡める。水分が少なくなって、とろみが出てきたら火を止める。
  5. 5
    お皿に一口サイズにちぎったレタスを敷き、その上に、甘辛く絡めた野菜をのせる。
    その上にごま、ねぎを乗せ、まわりに、1.5㎝角にカットしたトマトを散らして完成!

きっかけ

簡単だけど、手の込んだように見えるおしゃれなおつまみを作りたいと考えたレシピです♪

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする