はんぺんのチーマヨ胡麻サンド レシピ・作り方

はんぺんのチーマヨ胡麻サンド
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • はんぺん 正方形1枚(100g)
  • ***
  • ★スライスチーズ 1枚
  • ★金胡麻 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 2g
  • ***
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
  2. 2 ①の1枚の内側に★を順にのせます

    2枚を中表に重ねます
  3. 3 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れてすぐに弱火にします
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  5. 5 まな板の上に④をおき、縦横に十字に切って完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750028231
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る