アプリで広告非表示を体験しよう

ザラメ糖と薄口醤油で イワシの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
濃いめの味付けでご飯がもりもりすすみます♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真イワシ
中3尾
***
★ザラメ糖
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★本みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真イワシは腹を開いて内臓を取り除き、綺麗に水洗いします
  2. 2
    鍋に★を入れて中火で加熱します
  3. 3
    沸々となったら①を入れ、落し蓋と蓋をして極弱火にします

    *蓋はぴったりとはまるものを使用して下さい
  4. 4
    10分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/23 09:05
とってもおいしくて、ご飯がすすみました。ありがとうございました
meruめる
作ってくれてありがとぅ♬レポ感謝で~す♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする