一味入り 塩昆布と金胡麻のわさび海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![一味入り 塩昆布と金胡麻のわさび海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95a1594b0df88ee6bbc153d41746896cf86f6107.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★金胡麻 ひとつまみ
- ★一味唐辛子 軽くひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- わさび海苔 6切 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上にわさび海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
*使用したわさび海苔です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/15 12:29お酒の〆に!ピリッとしてとっても美味しかったです!