ガラスープで 里芋と人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 中2個(正味140g)
- 人参
- 中1/2本
- 水
- 600cc
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ1
- 麦味噌
- 大さじ3
- ***
- 白葱
- 小口切り 小さじ2 × 2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、一口大に切ります
人参は皮を剥き、太めの千切りにします
-
- 2
-
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、里芋と人参が柔らかくなるまで10分ほど煮ます
-
- 3
- ②にガラスープを加え、麦味噌を濾し入れて味を整えます
-
- 4
- 中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます
↑のそれぞれに白葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません