ガラスープで 里芋と人参のお味噌汁 レシピ・作り方

ガラスープで 里芋と人参のお味噌汁
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
里芋と人参の風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • 里芋 中2個(正味140g)
  • 人参 中1/2本
  • 600cc
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1
  • 麦味噌 大さじ3
  • ***
  • 白葱 小口切り 小さじ2 × 2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大に切ります

    人参は皮を剥き、太めの千切りにします
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、里芋と人参が柔らかくなるまで10分ほど煮ます
  3. 3 ②にガラスープを加え、麦味噌を濾し入れて味を整えます
  4. 4 中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます

    ↑のそれぞれに白葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028153
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る