ガラスープで 豚肉とえのき茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
胡麻油
大さじ1
***
えのき茸
石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
***
ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ1
***
もみ海苔(味付き)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    裂けたらえのき茸を加え、中火にして炒めます
  3. 3
    豚もも肉に火が通ったらガラスープを振り入れ、軽く炒めます
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする