ガラスープで 豚肉とえのき茸のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- えのき茸
- 石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ1
- ***
- もみ海苔(味付き)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
- 裂けたらえのき茸を加え、中火にして炒めます
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- 3
- 豚もも肉に火が通ったらガラスープを振り入れ、軽く炒めます
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です
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