なめたけ入り 塩昆布とあおさと黒すりごまのおにぎり レシピ・作り方
![なめたけ入り 塩昆布とあおさと黒すりごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10a6f053c8df1ec73c6401c56ba6588f3ca1e9e3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★あおさ ひとつまみ
- ★黒すりごま 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- なめたけ(瓶入り、甘め) 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてなめたけをのせます
-
3
なめたけの上に周りのご飯を少し被せます
- 4 なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません