胡麻油・生姜香る しらすと葱と黒胡麻の卵炒め レシピ・作り方
![胡麻油・生姜香る しらすと葱と黒胡麻の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cdbb89bd0fa79306c4ca9aa166728921e9a6380.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★釜揚げしらす 大さじ1
- ★白葱 小口切り 大さじ1
- ★黒胡麻 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません