炒め玉ねぎと炒り卵と海苔の佃煮の生姜香る混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1cm四方にカット 中1/8個分
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ●卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●粗塩
- 軽くひとつまみ
- ■サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ▲温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ▲海苔の佃煮
- 小さじ2
- ▲生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★のサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れてしんなりとなるまで炒めます
-
- 2
- ●を混ぜ合わせます
①と別のフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 3
- ボールに▲と①と②を入れ、混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません