醤油マヨで 生姜香る 長芋と卵黄のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- 長芋(直径3~4cm)
- 5cmほど
- ★りんご酢
- 小さじ1/2
- ★生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ほんのひとつまみ
- ***
- 卵黄
- 卵1個分
- ***
- ●濃口醤油(減塩タイプ)
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 2g
- ●あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて太めの千切りにします
-
- 2
- ボールに①と★を入れ、よく混ぜ合わせます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→卵黄→●の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません