マヨ入り 高菜とのりたまと生姜の醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 70g
- ★高菜の漬物 みじん切り 小さじ2
- ★のりたま 小さじ1/2
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2
- ***
- マヨネーズ チュッとひと絞り
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてマヨネーズを絞り出します
- 3 マヨネーズの上に周りのご飯を少し被せます
- 4 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)