おつまみに 舞茸の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼酎のおつまみにGOOD♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マヨネーズ
5g
***
舞茸
50g
***
濃口醤油(減塩タイプ)
小さじ2
***
一味唐辛子
2振り

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに裂きます
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを絞りだして中火で加熱し、沸々となってきたら①を加えて30秒ほど炒めます
  3. 3
    ②に濃口醤油を振り入れ、舞茸に火が通るまで炒めます
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上に一味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/26 18:32
おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする