ひまわり種とココアのケーキ レシピ・作り方
![ひまわり種とココアのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/981933e88c8a78ae7ea9450ecdd8c8a2278e2017.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ★卵 Lサイズ1個
- ★サラダ油 40g
- ★三温糖 40g
- ***
- ●薄力粉 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ***
- ■ひまわりの種 小さじ2
- ■ミルクココア 小さじ1/2
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
-
2
ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます
↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます -
3
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 4 ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に■を順にのせます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、30分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 6 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません