白菜と天かすの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★白菜(緑の柔らかい部分) 千切り 中1枚分
- ★天かす 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ふたつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/12/29 17:11こんにちは~♪
おぉ~!天かすがいい仕事してるわ♪癖になりそう!めちゃめちゃ美味しかった~♥今年も1年ありがとう~♪良いお年を迎えてね♥