炒め白菜とハーブウインナーの春巻きの皮巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

春巻きの皮
4枚
***
白菜
太めの千切り 中1枚
塩コショウ
1振り
胡麻油
小さじ2
***
ハーブウインナー
ロング 2本
***
マヨネーズ
1g × 4
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、白菜を入れて塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒めます
  2. 2
    ハーブウインナーを横半分に切って4本にします
  3. 3
    春巻きの皮1枚の手前側に①の1/4→②の1本→マヨネーズ1gの順にのせます
  4. 4
    春巻きの皮の手前側を奥に折り畳み、左右を内側に折り畳みます
  5. 5
    手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりに分量外に水を塗って止めます

    これを4個作ります
  6. 6
    揚げ油を中温に温め、⑤を入れてこんがりとなるまで揚げて完成です
  7. 7
    *使用したハーブウインナーです

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする