炒め白菜とハーブウインナーの春巻きの皮巻き揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ***
- 白菜
- 太めの千切り 中1枚
- 塩コショウ
- 1振り
- 胡麻油
- 小さじ2
- ***
- ハーブウインナー
- ロング 2本
- ***
- マヨネーズ
- 1g × 4
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、白菜を入れて塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒めます
-
- 2
- ハーブウインナーを横半分に切って4本にします
-
- 3
-
- 春巻きの皮1枚の手前側に①の1/4→②の1本→マヨネーズ1gの順にのせます
-
- 4
-
- 春巻きの皮の手前側を奥に折り畳み、左右を内側に折り畳みます
-
- 5
-
- 手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりに分量外に水を塗って止めます
これを4個作ります
-
- 6
- 揚げ油を中温に温め、⑤を入れてこんがりとなるまで揚げて完成です
-
- 7
-
- *使用したハーブウインナーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません