クレソル・バジルで クリチパンプキン♬ レシピ・作り方
![クレソル・バジルで クリチパンプキン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f7d78b68abed72fd4db51d8ad557f1dd041a5b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 南瓜 120g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- クレイジーソルト 小さじ1/4
- ***
- クリームチーズ(キリ・クリームチーズ) 1/2個
- ドライバジル 4~5振り
作り方
- 1 南瓜は5㎜ほどの厚みの一口大に切ります
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べて入れます
-
3
裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
*箸を刺して、スッと通るまで焼いて下さい - 4 蓋を開けて上にクレイジーソルトを振り入れ、南瓜を裏返してフライパンを軽く揺すって火を止めます
- 5 器に④を盛りつけ、上にクリームチーズを小さくちぎりながらのせ、その上にドライバジルを振りかけて完成です
-
6
*使用したクリームチーズです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/04/19 15:21お弁当にも入れます~♪オシャレ可愛いレシピありがとうございました(*´ω`*)