味噌だれ・生姜で バナメイ海老と葱の呉豆腐 レシピ・作り方

味噌だれ・生姜で バナメイ海老と葱の呉豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
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佐賀の郷土料理の呉豆腐をアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 呉豆腐 50g
  • ***
  • バナメイ海老(むき身、下茹でしたもの) 中3尾
  • 甘味噌だれ(呉豆腐に添付のもの) 大さじ1
  • ***
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★小葱 小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 器に呉豆腐を入れ、上にバナメイ海老をのせます
  2. 2 ②の上に甘味噌だれをかけ、その上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027104
  • 公開日:2015/12/16
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その他の大豆・豆腐むきえび
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